Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Jadwal Workout Dirumah

Tekhnopedia.my.id – Jadwal Workout Dirumah, mungkin bagi kalian pengunjung setia dari Tekhnopedia merasakan ketidak konsisten dari Tekhnopedia. Bagaimana tidak website yang membahas seputar teknologi kok membahas tentang olahraga kan enggak nyambung banget. Tapi jangan seudzon dulu kami tidak akan membahas masalah olahraga. Memang judulnya sendiri tentang workout dirumah, akan tetapi topik yang akan kita bahas bukan itu. Namun, masih tetap berada dalam satu rute dengan judul.

Pasti kalian pernah merasakan ketidak konsistenan dalam berolahraga. Pada hari minggu kamu melakukannya dengan semangat begitu teras dalam beberapa hari. Namun, saat kamu berhenti sekali saja melakukan olahraga pasti olahraga selanjutnya akan terasa sangat berat. Nah, maka dari itu kami disini akan membantu kalian agar tetap konsisten dalam berolahraga menggunakan kecanggihan teknologi. Kalian hanya perlu menyiapkan ponsel kalian dalam penyimpanan yang cukup. Karena kita disini akan mendownload sebuah aplikasi untuk membantu kalian konsisten dalam berolahraga. Setidaknya kalian akan terus diingatkan untuk berolahraga selanjutnya tinggal kalian yang mau melakukan atau tidak.

Membuat Jadwal Workout dengan Aplikasi

Membuat jadwal workout dengan aplikasi, memang kita bisa membuat jadwal dengan menggunakan kertas. Akan tetapi karena kesibukan kita mudah melupakan jadwal tersebut. Maka dari itu lebih efektif lagi bila menggunakan barang yang sering kita pegang dan dapat memberikan informasi kepada kita. Contohnya ponsel siapa sih yang sekarang tidak tau dengan benda yang satu ini. Penggunanya sendiri telah meraja lela dari dewasa hingga anak – anak. Ponsel sendiri bisa memberikan kita notifikasi apa yang harus kita lakukan dan juga kita selalu memegangnya. Aplikasi untuk membuat jadwal workout banyak sekali tidak mungkin bukan kalian akan mencobanya satu – satu hingga menemukan yang cocok. Maka dari itu kami disini akan merekomendasikan aplikasi jadwal workout yang memiliki kualitas diatas rata – rata. Kaian juga tidak perlu jauh – jauh pergi ke Gym untuk melakukannya. Cukup dirumah dan ikuti arahan yang diberikan.

Fitify : Workout Routines & Training Plans

Jadwal Workout Dirumah

Fitify merupakan aplikasi latihan membentuk tubuh dirumah. Kalian tidak perlu jauh – jauh pergi Gym bila ingin berolaraga maupun membentuk tubuh impian. Cukup menggunakan Fitify dan lakukan kegiatan secara rutin rasakan perbedaanya dengan sebelumnya. Selain itu kalian tidak memerlukan alat. Namun, Fitify menyediakan halaman sendiri untuk menggunakan alat. Bila kalian ingin menggunakan alat cukup beli beberapa alat yang fitify sediakan latihannya seperti : Kettlebell, TRX, Bosu, Bola Swiss, Bola Kedokteran, Pita Resitensi, Barbel, Roller Busa, Pull Up Bar. Ada beberapa menu yang ditawarkan seperti : menurunkan berat badan, membakar lemak, membentuk otot & kekuatan. Ada lebih 900 latihan ini bisa membantu kalian dalam melakukan olahraga dirumah.

Pastinya tersedia fitur Jadwal Kebugaran yang didasarkan kepada pengalaman, tujuan, dan pilihan waktu. Kalian bisa memilih berdasarkan pengalaman untuk memberikan kegiatan olahraga yang menyenangkan. Pemula atau Pro kalian bisa memilih berdasarkan keduanya. Tentu latihan yang diberikan dari keduanya akan berbeda. Contoh juga didasarkan dengan video demonstrasi yang jelas jadi tak perlu khawatir untuk melakukannya. Kalian juga bisa melakukan rencana latihan kostum sesuai keinginan. Ada pula fitur blender yang tersedia secara default sehingga rutinitas latihan kalian tidak akan pernah sama.

Lose Weight App For Men

Jadwal Workout Dirumah

Memiliki berat badan yang berlebih dapat mengurangi tingkat percaya diri baik pria maupun wanita. Namun, untuk mengurangi berat badan tidak bisa langsung hari itu juga berkurang kecuali memang menggunakan alat medis. Kalian memerlukan waktu, pola makan, latihan cukup dan tidur yang teratur. Untuk melakukan itu semua kalian perlu alat yang membantu mengingatkan serta mengontrol latihan kalian. Kalian bisa menggunakan aplikasi Lose Weight App For Men bila mana kalian bergender laki–laki. Lose Weight App merupakan buatan dari developer yang memang bergerak dibidang kesehatan yaitu Leap Fitness Group. Tak hanya membuat untuk versi laki-laki tetapi juga membuat versi perempuan. Jika mengulas lebih lanjut dari Leap Fitness Group telah membuat banyak sekali aplikasi kesehatan seperti Latihan peninggi badan, membuat perut Sixpack dan masih banyak lainnya.

Lalu apa kelebihan dari aplikasi Lose Weight App For Men dibandingkan dengan aplikasi lainnya. Terdapat tiga tingkat kesulitan Pemula, Pemula Lanjut, dan Pro kalian juga bisa membuat jadwal sendiri untuk latihan kalian. Terdapat juga pengingat latihan yang muncul saat hari dan jam latihan kalian tiba. Kalian bisa melacak kemajuan berkurangnya berat dan kalori yang terbakar tak perlu khawatir jika kalian tidak mengingat kemajuan karena kemajuan kalian bisa disinkronkan dengan Google Fit. Menurut pendapat saya sendiri developer Leap Fitness Group memasukan iklan didalam aplikasi tidak begitu mengganggu. Ada sebuah trik dari saya bila iklan terus muncul coba keluar dari aplikasi lalu masuk kembali dengan keadaan data internet telah dimatikan.

7 Minutes Workout

Jadwal Workout Dirumah

Apakah kamu memiliki hari-hari yang sibuk sehingga untuk olahraga tidak akan sempat. Akan tetapi kamu ingin melakukan kegiatan olahraga yang tidak begitu memakan waktu. Ada nih aplikasi buatan dari Simple Design Ltd yang bernama 7 Minutes Workout. Dengan menggunakan 7 Minutes Workout kamu bisa latihan untuk kebugaran otot atau menurunkan berat badan dengan hanya waktu 7 Menit setiap kali latihan. Pada setiap kali latihan ada 12 jenis latihan yang harus kamu lakukan. 12 latihan tersebut dibagi dalam waktu 30 detik dan 10 detik istirahat. Tak perlu juga peralatan berat hanya membutuhkan kursi dan dinding setiap kali latihan. Dengan begitu kamu bisa melakukannya dikantor maupun dirumah pada jam istirahat.

Setiap kali kamu melakukan latihan kamu akan mendapatkan reward hal ini akan memotivasi kamu untuk terus melakukan latihan. Ada pula sistem tingkat kesulitan yang dapat kamu pilih. Perlu kamu ketahui 7 Minutes Workout menjadi Aplikasi Terbaik pada 2016 yang dipilih oleh Google Play. Jadi terbukti 7 Minutes Workout banyak diminati. Sistem UI dari 7 Minutes Workout juga menarik simpel dan mudah digunakan. Penasaran bukan? reward apa yang akan kalian dapatkan setiap kali menyelesaikan latihan langsung saja mencoba untuk mengetahuinya.

Home Workout : No Equipment and Meal Planner

Jadwal Workout Dirumah

Aplikasi terakhir rekomendasi dari kami adalah Home Workout : No Equipment and Meal Planner. Aplikasi ini memberikan latihan lebih spesifik dari pada aplikasi lainnya. Karena kamu bisa melihat perencanaan makanan yang direkomendasikan oleh aplikasi. Dengan perencanaan makanan yang baik membuat tubuh kita menjadi sehat dan juga memudahkan untuk mencapai tubuh yang diimpikan. Didesain dengan latihan yang didasarkan atas pelatihan kelompok otot yang berbeda, tingkat kesulitan, latihan untuk pria ataupun wanita. Bila aplikasi sebelum-sebelumnya tidak menambahkan fitur pemanasan Home Workout ini sudah menambahkan fitur pemanasan. Rekaman kemajuan latihan otomatis, grafik tren berat badan kamu.

10 rutinitas latihan yang tersedia seperti : Klasik Seluruh Tubuh dalam waktu 7 menit, mengencangkan perut dalam 5 menit, kaki ramping di 7 menit, Pembentuk Lengan di 7 menit, mengenckan pantat dalam 7 menit, tubuh atas, tubuh bawah, tubuh penuh, memperkuat tubuh. Kamu bisa memilih rutinitas latihan setiap hari yang akan kamu lakukan.

Penutup

Demikian ulasan tentang Jadwal Workout Dirumah semoga hal ini bisa membantu kalian untuk melakukan latihan kebugaran kalian. Lakukanlah dengan konsisten pasti kalian akan merasakan perbedaannya. Butuh waktu untuk membentuk tubuh jadi terus lakukan sampai mencapai bentuk tubuh yang kalian idamkan. Jangan lupa juga untuk berdoa pada yang maha kuasa untuk memperlancar usaha kalian. Terimakasih juga kepada pengunjung yang setia mengunjungi tekhnopedia. Admin juga meminta maaf bila bahasa yang admin gunakan membingungkan atau bagaimana admin akan terus meningkatkan. Oiya kepoin sosial media admin dong linknya ada diatas kok hehehe sampai ketemu diartikel selanjutnya.

 

Post a Comment for "Jadwal Workout Dirumah"